Top.Mail.Ru

Басманный районный суд сегодня заочно арестовал Акунина по делу о призывах к терроризму (ч.2 ст 205 УК) и фейках о российской армии (п.д ч.2 ст. 207.3 УК РФ) сроком на 2 месяца.

Срок исчисляется с момента его ареста, или, в случае его экстрадиции или депортации — с момента передачи правоохранительным органам. Если он когда-то вернется в Россию, то тут же будет арестован.

Сам Акунин прокомментировал информацию о своем розыске коротко. «Господи, какие же идиоты», — написал он в Telegram.

Дело завели после того, как пранкеры Вован и Лексус опубликовали записи двух разговоров с писателем от имени президента Украины Владимира Зеленского и экс-министра культуры страны Александра Ткаченко (см. приложение). На высказывания Акунина резко отреагировал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев после отказа книжных магазинов продавать книги Акунина (см.приложение).

Акунин с 2014 года живет в Лондоне, является гражданином Великобритании, кроме того, владеет недвижимостью в Париже. Россия объявила его в международный розыск, но это не значит, что Великобритания выдаст автора.

В том же 2014 году жена Акунина продала кирпичный коттедж площадью 350 м2 на 40 сотках земли с теннисным кортом, бассейном за 40 млн.руб.

В 2018 году продали квартиру площадью 126 м2 в дореволюционном доме в Подсосенском переулке, откуда рукой подать до парка «Зарядье» и стрелки Москвы-реки с Яузой (в 2001 году Акунин приобрел ее за 70 млн руб., цена продажи неизвестна).

______________________________

#арестакунина #беглыйакунин #заочныйарестакунина #укрф #призывыктерроризму #фейкиобармиироссии #дмитриймедведев #вованилексус #юристчурсинамосква #юристчурсинасочи #юристчурсинавалерия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.