Куйбышевский районный суд г. Санкт-Петербурга рассмотрел гражданское дело по иску Алексея Феликсова к Елене Феликсовой о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами.
Стороны состояли в зарегистрированном браке, который был расторгнут в июне 2019.
С апреля 2018 в личном пользовании ответчицы находилась банковская карта, привязанная к счету истца, осуществлялось списание денежных средств.
После расторжения брака ответчица продолжила совершать покупки с данной банковской карты и потратила 4 614 920.32 руб. Истец просил взыскать потраченные бывшей женой деньги и проценты.
Представитель ответчика против иска возражала, указав на то, что истец добровольно, осознанно и безвозмездно предоставил ответчику возможность распоряжаться денежными средствами в пределах установленного ранее лимита.
Суд указал, что в деле имеется протокол осмотра письменных доказательств, заверенный нотариально — переписка между сторонами, посредством мессенджера WhatsApp, при анализе которой суд пришел к выводу о наличии добровольного желания истца оказывать бывшей супруге материальную помощь. Например:«… конечно, ты можешь пользоваться моей картой сейчас и еще столько, сколько тебе будет нужно».
Истец ссылался на то, что переписка выдернута из контекста, однако данную позицию суд оценил критически и истцу отказал.
Источник: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
_____________________________________
#развод #расторжениебрака #неосновательноеобогащение #юрист #юристчурсина #юристчурсинамосква #юристчурсинасочи
