Top.Mail.Ru

На днях произошёл любопытный случай — в соцсети «ВКонтакте» мне начали поступать сообщения от мошенников, которые взломали аккаунт моей знакомой, с просьбой перевести деньги в размере 16000 рублей, чтобы «перекрыть кредит», «отдам завтра в 9-10 часов», с уверением в своей честности «ты же меня знаешь».

1️⃣ Во-первых, никто никогда не занимает, чтобы перекрыть свой кредит, говоря, что деньги у меня якобы есть, утром отдам, но сейчас вот надо пополнить, потому что проценты капают, коллекторы звонят. Если у человека завтра утром были бы деньги, он не стал бы занимать, это очевидно.

2️⃣ Во-вторых, никогда никому не занимайте в соцсетях. Позвоните человеку лично, услышьте его голос, поговорите действительно ли он хочет занять.

3️⃣ В-третьих, необходимо усилить безопасность — поставить двухфакторную аутентификацию на своей странице и на своей электронной почте.

❓Как действовать, если вам пишут мошенники? Я поступила следующим образом. В то время, как я задавала им вопросы, а они мне даже присылали в подтверждение своей «честности» якобы скриншоты из личного кабинета банка, я параллельно в это же время писала заявление в Департамент информационных технологий с просьбой провести проверку действий неустановленного лица, которое взломало страницу моей знакомой. Подать такое заявление можно через «обращения граждан» на сайте МВД.

❗️Если мошенники получат от ваших друзей и подписчиков деньги, на вас могут написать заявление в полицию.

❗️Если ваш аккаунт взломали, сразу напишите об этом в полицию.

Отнеситесь серьезно к безопасности своей страницы. С этими мошенниками нужно бороться.

На фотографиях вы видите реальную переписку с мошенниками.

18+ Присутствует ненормативная лексика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.